Torta per la Festa del papà

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luna-78
view post Posted on 16/3/2009, 18:09




Torta per la Festa del papà


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Mancano pochissimo tempo per il 19 marzo, giorno della Festa del papà, e quale occasione più dolce per ringraziare il nostro papà o nostro marito per essere un padre straordinario? Fatelo con un bellissimo dolce che unirà la passione per lo sport e la bontà di una torta: La torta pallone!

Un’idea originalissima che sorprenderà il vostro papà prendendolo per la gola! Vediamo subito come si prepara questa bella torta con la nostra ricetta:

Ricetta crema al cioccolato:
# Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e due fogli di gelatina prima messi a bagno in acqua fredda, strizzati e fatti sciogliere in 1 cucchiaio di acqua.
Montare i bianchi a neve ed unirli poi alla crema.
Versare l’impasto in una scodella e metterla prima in frigo e poi in freezer.


Ricetta crema al cioccolato:


4 tuorli
120 g di zucchero
500 ml di latte
50 g di maizena
100 g di cioccolato fondente
# Con un impasto simile a quello della crema pasticcera aggiungere il cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria.

Ricetta biscotto:


8 uova
200 g di zucchero
250g farina 00 più altri 50 nell’impasto chiaro
2 pizzichi di sale
2 cucchiaini di lievito
30 g di cacao per l’impasto scuro


# Montare a neve 4 albumi delle uova con un pizzico di sale.
Sbattere 4 tuorli insieme a 100g di zucchero e 3 cucchiai di acqua
Setacciare 150 g di farina col lievito e incorporarli ai rossi, aggiungere poi, delicatamente, i bianchi.
Versare nella teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180° per 10/15 minuti.
Mentre il biscotto chiaro è in forno preparare quello scuro nella stessa maniera aggiungendo però il cacao alla farina
Lasciare raffreddare per 5 minuti.


Ricetta bagna:

# Mettere 100 g di zucchero in 200 ml di acqua in un pentolino, aggiungerci alcune gocce di estratto di vaniglia e lasaciare sciogliere il tutto sul fuoco.

Lavorazione:
# Preparare delle forme di esagono e di pentagono col lato di 4,6 cm su un cartoncino, e utilizzarle come stampi
# Ricavare dalla pasta al cioccolato 6 forme di pentagono
# Dalla pasta biscotto ricavare 10 forme ad esagono
# Ricoprire una scodella da 2,5 litri con la pellicola e disporre le forme degli esagoni e pentagoni come in foto
# Completato il fondo, bagnare con lo sciroppo di zucchero
# Riempire con metà crema al cioccolato
# Dopo procedere con uno strato di crema e un secondo ancora di crema al cioccolato
# Coprire con un disco di biscotto scuro, utile a tappare il tutto.
# Bagnare con lo sciroppo e poi coprire con la pellicola
# Lasciare indurire in frigo tutta la notte e prima di servire, rovesciare la scodella su un piatto e rimuoverla, poi lucidare con tortagel.

Pourfemme.it
 
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DL Graphic
view post Posted on 16/3/2009, 18:37




e per mio padre che non segue il calcio in tv?
 
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genny76pescara
view post Posted on 17/3/2009, 22:29




da noi si fanno le zeppole ma forse anche da altre parti d'italia
 
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maggica
view post Posted on 19/3/2009, 12:49




Si anche da noi, sia fritte che al forno ripiene di tanta crema....Buonissime!!
 
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genny76pescara
view post Posted on 19/3/2009, 14:31




oggi non ne ho mangiati ancora neanche uno
 
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genny76pescara
view post Posted on 20/3/2009, 11:45




ieri sono riuscita a mangiare la zeppola ed era super buona
 
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PREDAVENTO
view post Posted on 20/3/2009, 13:33




uhm la torta pallone ha un che di inquetante ^^
 
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genny76pescara
view post Posted on 20/3/2009, 14:14




per me questa torta non è inquietante anzi proverò a farla e ti dirò come sarà
 
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Gabriele Lombardo
view post Posted on 20/3/2009, 16:37




anche per me è inqueitante
 
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luna-78
view post Posted on 20/3/2009, 16:59




Gabry... Lorè perchè inquientante? :blink:

CITAZIONE (genny76pescara @ 20/3/2009, 14:14)
per me questa torta non è inquietante anzi proverò a farla e ti dirò come sarà

Genny se la fai facci sapere! :D
 
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9 replies since 16/3/2009, 18:09   1010 views
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